Información sobre el concurso

El objetivo de este concurso es premiar al profesional del corte que ejecute el mejor remate de un jamón, teniendo en cuenta que su finalidad es alcanzar el equilibrio entre rendimiento, técnica de corte y el aspecto sensorial.

Podrán participar en el concurso todos los profesionales del sector que así lo acrediten y envíen el formulario de participación habilitado en la web antes del 12 de octubre a las 23.59 horas. El participante rellenará un formulario con sus datos, trayectoria o experiencia y adjuntará un vídeo de un máximo de 2 minutos, en el que tendrá que exponer cómo practica el tercer corte, explicando por qué lo corta así y destacando los puntos fuertes o claves de su propuesta.

El jurado puntuará aspectos como el grosor y tamaño de la loncha, calidad de la misma, limpieza general (del puesto de corte y suelo), emplatado, estilo de corte y vestimenta, actitud transmitida a la hora de cortar, parámetros sensoriales de las lonchas del tercer corte, y la técnica de corte y ejecución de los platos.

El concurso contará con dos fases. La primera, una votación online, de la que se obtendrán 10 semifinalistas y que tendrá lugar del 25 de octubre al 7 de noviembre.

La segunda, un concurso presencial, que tendrá lugar el 30 de noviembre de 2021, en el que las 4 personas seleccionadas tendrán que cortar su jamón completo y prepararlo de manera que realicen el tercer corte y remate del jamón.

Esta fase del concurso constará de dos pruebas, una teórica, en la que el finalista contará con 5 minutos para explicar por qué ha dejado el jamón en la posición decidida por él/ ella para realizar el tercer corte; y una práctica, en la que contarán con 30 minutos para realizar el tercer corte y remate del jamón.

Para más información, puede consultar las bases del concurso pinchando aquí.

For more information, you can consult the contest rules in English by clicking here.

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