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Propiedades sensoriales

Sonia Ventanas

Sonia Ventanas es profesora titular de Universidad en la Facutad de Veterinaria de Caceres. Además, imparte docencia en el grado en Veterinaria y en el Máster en Ciencia y Tecnologíaa de la Carne. En el campo de investigación, actualmente trabaja con la evaluación sensorial y calidad de alimentos (tecnicas dinamicas y rapidas, estudios con consumidores, investigación en perfiles emocionales de productos

Currículum completo

Isabel Cambero Rodríguez

 

Mª Isabel Cambero Rodríguez es Catedrática de Universidad del Área de Tecnología de los Alimentos en la UCM. Licenciada (1982) y Doctora en Veterinaria por la UCM (1987).

Ha realizado estancias de formación e investigación en varios centros y ha colaborado en diversos cursos de posgrado y seminarios a nivel nacional e internacional (Alemania, Costa Rica, Argentina y Brasil). Su actividad investigadora se ha desarrollado en el estudio y mejora de las características nutritivas y organolépticas de derivados cárnicos y en la aplicación de tecnologías emergentes de conservación así como en la aplicación de técnica análisis no destructivo. En estos campos ha publicado numerosos artículos de investigación en revistas indexadas. Tiene acreditados 6 quinquenios de docencia y 5 sexenios de investigación. En la actualidad es Vicedecana de Coordinación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid.

François Dedieu

François Dedieu es olognólogo e ingeniero de investigación en la Universidad de Toulouse, es un experimento científico de investigación en análisis químico y organoléptico de los vinos, es también el pedagógico y diario del Diploma Nacional de Enólogo,
Vicepresidente Dev. Universidad Sostenible de Toulouse 3: es un compromiso voluntario de animación humana, organización, degustación y redacción de la Guía Hachette des vins: una experiencia y pericia de síntesis y sintaxis sensorial inolvidable.

Experto en INAO para vinos AOP y PGI y eaux-de-vie de Occitania, pero también Bigorre y Kintoa: rigor y coherencia científica y económica con convivencia y cohesión de equipo.

Análisis sensorial: un aprendizaje de sutileza sensorial y expresión sensorial.

Misiones de un mes en AFJS: desvelando técnicas de análisis sensorial, desarrollando una apertura de los sentidos, una expresión sutil y sincera, curiosidad sensorial e intelectual, libertad de expresión y escritura.

Formación: farmacéutico, enólogo, ingeniero agrónomo, doctor en ciencias de la agricultura.

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