Entrevista a Daniel de Miguel, director adjunto y director Internacional de INTERPORC ¿Cuál es la fotografía actual del sector porcino tras concluir el primer trimestre de 2024? El porcino español se mantiene como un sector estratégico para la economía de España por sus resultados económicos y su capacidad de generar empleo. Somos un sector …
Entrevista a Pablo Llamas Mariñas, Subdirector General de Cajalmendralejo El sector porcino resulta de gran importancia para la economía nacional. ¿Y para Cajalmendralejo? El sector agroalimentario es un pilar básico de la economía extremeña al que aporta aproximadamente un 13% al PIB, el doble que la media europea (6,5%) y muy por encima de la …
Las estrategias de marketing y comunicación son, hoy en día, más necesarias que nunca en términos de comercialización. El Congreso Mundial del Jamón, consciente de los retos que involucra la comercialización de este producto, como la intensa competencia, los cambios en las necesidades y comportamientos del consumidor, o la construcción y reconocimiento de marca, ha …
La innovación es un factor clave en el sector agroalimentario de hoy en día. El sector cárnico y jamonero, especialmente, busca constantemente nuevas soluciones que ofrecer, sin perder la tradición y la calidad que los caracteriza, y respetando el entorno. Conscientes de este triple factor que involucra a la innovación, la calidad y la sostenibilidad, el …
Enrique Tomás (Grupo Enrique Tomás), Thomas Sánchez (Copa-Cogeca), el doctor Antonio Escribano, Fidel Toldrá (IATA-CSIC) y Mónica Flores (IATA-CSIC) son algunos de los ponentes que se darán cita del 5 al 7 de junio en Zafra Pese a no haber lanzado su programa oficialmente, el XIICMJ ya cuenta con más de 130 inscritos. Obtén …
Según Javier Maté, Subdirector General de Control de la Calidad Alimentaria y de Laboratorios Agroalimentarios del MAPA: “en España hay 8 figuras de calidad en torno al jamón, que producen más de 20 millones de piezas anualmente, de las cuales el 18% se exporta al extranjero, y el 82% se comercializa dentro de nuestras fronteras” …
El presidente del Comité Organizador del Congreso Mundial del Jamón ha sido reconocido con el Premio ANICE 2023 en la categoría “Amigos de la Carne” El XII Congreso Mundial del Jamón ya cuenta con más de 130 inscritos. Todo aquel interesado en beneficiarse de las inscripciones con descuento por pronto pago, puede hacerlo a …
La empresa se suma al elenco de compañías que colaboran en la duodécima edición del evento de referencia para el sector jamonero Consulta aquí el dossier de patrocinio y descubre la modalidad que más se adapte a tus preferencias para convertirte en patrocinador del evento El XII Congreso Mundial del Jamón, organizado por la …
La ciudad de Zafra (Badajoz) acogerá este año la cita de referencia del sector jamonero español, que celebrará su duodécima edición, del 5 al 7 de junio de 2024 Como entidad organizadora del Congreso Mundial del Jamón, ANICE ratifica un año más su apoyo sin fisuras a este evento, que dará a conocer en …
La ECOeficiencia es una herramienta clave en el proceso de transformación del sistema agroalimentario. Lograr un equilibrio entre rentabilidad económica y producción sostenible se ha convertido en una prioridad para el total de las empresas del sector. Consciente de ello, el Congreso Mundial del Jamón, ha puesto en marcha una jornada para estudiar la ECOeficiencia …