-
- Del 5 al 7 de junio la ciudad de Zafra acogerá el XII Congreso Mundial del Jamón, un evento que contará con más de 30 expertos del sector a nivel nacional e internacional, que responderá las necesidades de la industria del jamón
-
- ¿A qué esperas? ¡Ya se han inscrito más de 320 personas! Todo aquel interesado en acudir a la cita más significativa del sector jamonero puede inscribirse aquí
Madrid, 14 de mayo de 2024.- ¿Aún estás pensando si asistir al XII Congreso Mundial del Jamón? ¡No lo dudes! Y, es que, queda poco tiempo para que finalice el plazo de inscripción, así que desde el CMJ te animamos a que lo hagas cuanto antes.
Pensando en cada uno de los profesionales que deseen acudir a esta cita del 5 al 7 de junio en el Pabellón Central de la Entidad Ferial de Zafra, el XIICMJ ha puesto a disposición de los asistentes diversas modalidades de participación. La inscripción completa incluye el acceso a los tres días de evento, cartera del congresista, coffees, almuerzos e invitación a la cena del congreso. Para aquellos interesados que no puedan asistir los 3 días, existe la modalidad de medio Congreso, con o sin cena incluida.
Entre las modalidades de inscripción también se encuentran las de estudiante, con un precio reducido, y los descuentos por empresa del 10 % para 2 inscripciones y del 15 % para tres o más inscripciones, ambas sin incluir la cena. Todas las posibilidades de inscripción para esta edición pueden consultarse haciendo click aquí.
Además, este año, el CMJ ha dividido su programa en diez bloques que abarcarán todas y cada una de las cuestiones de mayor actualidad del mundo jamonero. Ponentes como Thomas Sánchez (Copa-Cogeca), Ricard Bou (IRTA) o David Tejerina (CICYTEX) darán el comienzo a la duodécima edición del congreso el 5 de junio con los bloques ‘El cerdo como materia prima’, ‘Procesos de elaboración’, y ‘Calidad del producto’.
La jornada del 6 de junio dará comienzo con el bloque ‘Propiedades sensoriales’. Seguidamente, tendrá lugar el bloque de ‘Seguridad alimentaria’ y, el último bloque de la mañana será el de ‘Sostenibilidad’.
Tras el coctel tendrán lugar el bloque de ‘Mercado’ y el de ‘Actualidad’, donde ponentes como Apolo Montero (Ibericomio) o Enrique Tomás (Grupo Enrique Tomás) tomarán las riendas para transmitir sus conocimientos en estas materias. Ese mismo día se celebrará la tradicional cena de congreso, precedida por la entrega de los característicos premios a la Trayectoria Científica y Empresarial en el sector jamonero.
Durante el último día del congreso, el 7 de junio, se compartirán los bloques de ‘Nutrición y salud’ y ‘Comunicación e internacionalización’, en los cuales expertos como Fidel Toldrá (IATA-CSIC), Antonio Escribano (UCAM), o Juan Manuel Corchado (USAL) expondrán su visión sobre cuestiones como la contribución del producto a nuestra salud o la importancia de la inteligencia artificial en el futuro del sector jamonero.
En definitiva, el XIICMJ volverá a ser la cita que responda las necesidades de cada profesional, con una oferta de programa que se centrará en aspectos técnicos y empresariales del sector, cumpliendo con las expectativas, incluso, de los más exigentes. ¿Te lo vas a perder?
Adicionalmente, la organización del XIICMJ ha planteado un programa social para todas aquellas personas que, en condición de acompañantes, quieran disfrutar de la cultura pacense sin asistir a las ponencias. Algunas de las actividades que ofrece el entorno de la localidad extremeña, incluyen una visita a la encantadora localidad de Jerez de los Caballeros, un viaje por la época romana a través de las calles de Mérida y su teatro romano, un tour completo por los principales atractivos turísticos de Zafra y, por supuesto, una experiencia gastronómica llena de sabor y disfrute. El programa social está disponible en la web: www.congresomundialdeljamon.es/programa-social-3/
El XIICMJ, organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) y la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Zafra, la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) y la Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).
Los patrocinadores de esta edición incluyen a Alimentos de España y Junta de Extremadura como Main Sponsor; ELPOZO a través de su marca “Legado Ibérico” como Patrocinador Oficial, Cajalmendralejo como Entidad Financiera Oficial de la edición, Pacisa como Patrocinador Platino; GAM Family, Meat Attraction, Travaglini y Steel Blade como Patrocinador Oro; e Ibericomio, Salins; Ibéricos Japasur, Rotogal, Bellvis, Dehesa de Extremadura y FAC Tecnología Alimentaria como Patrocinador Plata.
La edición también cuenta con el patrocinio del Grupo Copese a través de su marca ‘Eresma’, la Asociación Española de Criadores Cerdo Ibérico (Aeceriber), DGEX a través de la Ruta del Ibérico de la Dehesa de Extremadura y Certicalidad como Patrocinador Merchandising; y la empresa Monte Nevado como patrocinador del concurso de pósteres científicos.
Eurocarne, Infoiberico, Grupo Joly, Tecnocarne, Jamón Lovers y C de Comunicación a través de Revista Cárnica, medios especializados en el sector cárnico, junto a PugliaLive y Región Digital son los Media Partner de esta edición.
Toda la información del XIICMJ puede consultarse de manera actualizada en la página web del congreso http://www.congresomundialdeljamon.es, o encontrarla en los perfiles del duodécimo Congreso Mundial del Jamón en Instagram, X, Facebook, LinkedIn y YouTube siempre bajo el hashtag #XIICMJ.
Para más información sobre las modalidades de participación, inscripción o patrocinio puede contactarse con la Secretaría Técnica del CMJ llamando al 91 721 79 29 o enviando un email a info@congresomundialdeljamon.es.