ASICI e ICEX promueven formaciones especializadas en el corte y conocimiento del jamón ibérico

ASICI e ICEX España Exportación e Inversiones continúan su colaboración para impulsar formaciones especializadas en el corte y conocimiento del jamón ibérico, dirigidas a profesionales de la restauración, chefs y jefes de cocina de restaurantes certificados con el sello 'Restaurants from Spain' .

Estas sesiones tienen como objetivo acercar la cultura del jamón ibérico a los principales prescriptores del mundo gastronómico, ofreciendo herramientas prácticas para que puedan transmitir al consumidor internacional la esencia, la técnica y los valores que hacen único a este producto.

En palabras de Jesús Pérez Aguilar, director de la interprofesional del cerdo ibérico en nuestro país, “en ASICI impulsamos la formación como pilar estratégico para conectar el jamón ibérico con nuevos públicos a través de quienes mejor pueden contar su historia: los profesionales de la hostelería”.

Formación en Londres

En el marco de esta colaboración, ASICI celebra próximamente una nueva formación en la capital británica, en colaboración con la Oficina Económica y Comercial de España en el Reino Unido , dirigida a 26 profesionales.

Este proyecto refuerza el compromiso conjunto de ASICI e ICEX con la formación, la internacionalización y la excelencia, pilares esenciales para seguir posicionando al Jamón Ibérico como uno de los grandes embajadores de la gastronomía española en el mundo.

El contenido publicado en el sitio web de Interham es de carácter público y puede ser utilizado, siempre y cuando se haga referencia explícita a la fuente "Interham" o al propietario intelectual de dicha información, en caso de tratarse de ponentes, investigadores u otros participantes. El uso del contenido debe respetar los derechos de autor y las normativas aplicables en materia de propiedad intelectual.