Aterriza en Japón “El Manual del experto. El cortador y el sommelier del jamón”

En 2021 se publicó en España “El Manual del experto. El cortador y el sommelier del jamón” en el cual Jesús Ventanas Barroso y Antonio Silva Rodríguez daban respuesta a las necesidades del mercado. Un mercado que cada vez se demanda más formación; los consumidores cada vez son más exigentes y el sector tiende hacia la profesionalización.

El pasado día 21 de septiembre, la edición en japonés de este manual, que ha tardado dos años en prepararse, vio la luz en la presentación oficial en la Embajada de España en Japón con la presencia del Excmo. Sr. Embajador Fidel Sendagorta y su esposa, donde se realizó una presentación a la prensa.

Hasta hoy no se había podido encontrar ningún libro de jamón curado en librerías japonesas. En este país ya era habitual, en cambio, encontrar libros especializados en vino, aceite de oliva, queso y pan, pero no disponían de ninguno sobre jamón curado.

El manual esta dirigido a cortadores de jamón, sommeliers y restauradores, personas del sector jamonero (encargados de la calidad o de marketing), charcuteros, personal del punto de venta, empresas de distribución, personas relacionadas con el turismo gastronómico del jamón y cualquier persona que quiera convertirse en un prescriptor de este producto.

A lo largo del manual se profundiza en aspectos como la cultura y la calidad del jamón, tipos de jamón, la cala y el corte, la cata y degustación, salud y nutrición y el control y el etiquetado del jamón.

Ampliar los conocimientos sobre el jamón, su elaboración, su corte y su consumo se ha convertido en la asignatura pendiente de todas aquellas personas que trabajan con el rey de la gastronomía española.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies