¿Cómo surge la idea de crear un Instituto Internacional del Jamón? La creación del Instituto Internacional del Jamón responde a la necesidad de dotar al sector de una estructura formal que sea la que se encargue de la organización del Congreso Mundial del Jamón y además refuerce la reputación de este producto tan emblemático para …
La Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) ha lanzado en Japón la campaña «Despierta la pasión de Europa con los Jamones Ibéricos de España. Despierta tu Sentido Ibérico», un proyecto cofinanciado por la Unión Europea e impulsado con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para promover el consumo de Jamón Ibérico en un …
El director Internacional de la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), Daniel de Miguel, ha destacado en China, “nuestra firme intención de seguir satisfaciendo la demanda de profesionales y consumidores chinos de carne y subproductos de porcino” Así lo ha expuesto durante su intervención en la ‘China International Meat Conference’, con una presentación …
España, cuna del jamón ibérico y el jamón serrano, tiene la oportunidad única de albergar el evento más importante a nivel global dedicado a esta joya de nuestra gastronomía. El Congreso Mundial del Jamón es una cita de prestigio que reúne a los mejores expertos, productores, distribuidores y amantes del jamón de todo el mundo. …
El jamón español es uno de los tesoros gastronómicos más emblemáticos de España. A lo largo de los siglos, se ha perfeccionado un proceso artesanal que convierte a este manjar en un símbolo de la cultura culinaria española. Ahora, en una época de creciente interés por la comida gourmet y los productos importados, Slices of …
El sector Ganadero, Industrial y Agroalimentario Nacional entrega sus premios anuales La VIII edición reúne en Lorca a las principales autoridades y organizaciones del sector La ciudad de Lorca ha sido escenario de la entrega de galardones de la VIII edición de los Premios Nacionales Sepor de Oro, donde se ha reconocido a las empresas, …
La Interprofesional ha participado en el evento ‘Spain Food Nation 2024’, organizado por ICEX España Exportación e Inversiones Daniel de Miguel, director Internacional, aboga por fortalecer la formación del consumidor para reforzar el conocimiento y la reputación de los productos españoles La Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) ha destacado la necesidad …
La campaña “Slices of Happiness” lanzó un concurso a través de Instagram del 12 al 20 de octubre La campaña “Slices of happiness”, promovida por las interprofesionales agroalimentarias ASICI e INTERPORC, continúa con sus acciones de promoción para fomentar el conocimiento del Jamón Español en Estados Unidos, a través de la alegría y satisfacción que …
Entrevista a Miriam López – CEO de Jamón Lovers ¿Qué es Jamón Lovers? ¿Cuál es tu función? Digamos que Jamón Lovers está en periodo de transformación. Nos dedicamos a aportar valor al sector del jamón. Acompañamos a empresas, instituciones, asociaciones y personas a nivel estratégico. Estamos ayudando a profesionalizar lo que se proyecta sobre ellos, …