Asiste a la final presencial del Concurso Internacional de Corte de Jamón Ibérico.
Confirma tu asistencia enviando tus datos a info@congresomundialdeljamon.es
El XI Congreso Mundial del Jamón y la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ) han organizado el Concurso Internacional de Corte de Jamón Ibérico, con la colaboración de Jamón Lovers y el patrocinio oficial de la campaña europea de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) “Jamones ibéricos de España, Embajadores de Europa en el Mundo”.
La última fase del concurso tendrá lugar de forma presencial el próximo 30 de noviembre en Madrid. Los 4 finalistas han sido escogidos tras someterse a una primera fase con una votación online y la decisión final del jurado.
Esta fase del concurso constará de dos pruebas, una teórica, en la que el finalista contará con 5 minutos para explicar por qué ha dejado el jamón en la posición decidida por él/ ella para realizar el tercer corte; y una práctica, en la que contarán con 30 minutos para realizar el tercer corte y remate del jamón.
El jurado puntuará aspectos como el grosor y tamaño de la loncha, calidad de la misma, limpieza general (del puesto de corte y suelo), emplatado, estilo de corte y vestimenta, actitud transmitida a la hora de cortar, parámetros sensoriales de las lonchas del tercer corte, y la técnica de corte y ejecución de los platos.
El objetivo de esta iniciativa, organizada por primera vez con estas características, es premiar al profesional del corte que ejecute el remate de un jamón teniendo en cuenta que su finalidad es alcanzar el equilibrio entre rendimiento, técnica de corte y el aspecto sensorial.
Consulta el programa y más información en www.congresomundialdeljamon.es
DÍA: 30 de noviembre de 2022 HORA: 10:00 h PLATAFORMA: Hotel Gran Vía HUB27
MÁS INFORMACIÓN: info@congresomundialdeljamon.es o 91 721 79 29 |