El X Congreso Mundial de Jamón se celebrará los próximos 17, 18 y 19 de septiembre de 2019 en la Feria de Madrid (IFEMA).
Se trata de un evento único en el mundo en su género que alcanzó un extraordinario éxito desde su primera edición en 2001 celebrada en Córdoba, debido a que ha sabido acercar y compartir los avances y los problemas en un mismo foro, donde participan cientos de operarios del sector.
El Congreso Mundial del Jamón en su última edición volvió a España después de haber celebrado las dos anteriores ediciones en Ourique (Portugal) en 2013 y Toulouse (Francia) en 2015.
Objetivos:
Abordar en profundidad la producción, la investigación y la comercialización del jamón
Presentar las últimas tendencias y novedades sobre nutrición y gastronomía
Estudiar los casos de éxito y las mejores herramientas de marketing y ventas que ayudarán al sector a mejorar su eficacia comercial
De esta manera, el Congreso pretende incrementar en los cinco continentes el prestigio del jamón curado y la importancia de un sector de referencia mundial y fomentar el consumo.