Gastronomía y disfrute

Gastronomía y disfrute

El jamón curado es valorado como uno de los principales productos gourmet de España y se asocia a experiencias gastronómicas de alto nivel. Su cultura se extiende más allá de los profesionales de la alimentación, la hostelería y el corte, ya que existe un interés generalizado que invita a los aficionados a profundizar en la materia, contrastar información, comparar los producto y su origen, la alimentación del animal, sus cruces, su morfología y su elaboración por simple disfrute personal.

De esta manera, los eventos en torno al jamón son vez más numerosos, desde reuniones para compartir experiencias gastronómicas a través de catas y maridajes hasta rutas turísticas que ofrecen una vivencia completa alrededor del producto.

El mundo de la restauración, conscientes del valor que tiene el jamón curado para sus consumidores se esfuerzan cada vez más por presentarlo en las condiciones que se merece, desde la visibilidad y buena presencia del producto en la sala, hasta el arte del corte profesional; el emplatado de las lonchas finas, bien colocadas y servido a temperatura ambiente; y el acercamiento del producto al cliente a través de una explicación que le haga partícipe de su recorrido y el trabajo que lleva detrás.Una vez en la mesa, el aroma, la textura y el sabor envuelven los sentidos de quien lo degusta.

 

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