INTERPORC difundirá en SEPOR los altos estándares del sector porcino

En la feria se sucederán actividades de formación, divulgación y promoción del cerdo de capa blanca

  • A lo largo de los cuatro días de celebración se sucederán actividades de formación, divulgación y promoción del cerdo de capa blanca
  • Entre los contenidos que se tratarán destacan las estrategias para continuar siendo el sector de referencia en el mundo

La Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) va a ofrecer a los asistentes de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR 2024 una mirada profunda de los retos y avances del sector. Con una agenda cargada de eventos, INTERPORC será uno de los protagonistas destacados de la feria que se celebrará en Lorca (Murcia) del 28 al 31 de octubre.

Los representantes de INTERPORC van a participar en varias de las múltiples jornadas de debate y mesas redondas que tendrán lugar a lo largo de cuatro días de celebración. En las mismas, profundizarán en temas como las estrategias de mejora de la competitividad del sector porcino, el papel de las interprofesionales agroalimentarias y la importancia de la sostenibilidad y la circularidad en la industria porcina.

Destacan la mesa redonda sobre ‘Estrategias de mejora de la competitividad del sector porcino español frente a los nuevos retos’, a celebrar el martes 29 de octubre en sesión de tarde en el Auditorio; y la presentación el día 30, también por la tarde, de los principales datos del informe ‘Los retos del sector porcino español’. Se trata de un trabajo elaborado en colaboración con la Fundación Cajamar que aborda los principales desafíos que aguardan a las empresas en temas clave como la sostenibilidad, el bienestar animal y la competitividad en un mercado global cada vez más exigente.

De la misma manera, INTERPORC participará en la presentación “El papel de las Interprofesionales Agroalimentarias en el futuro de la alimentación” (martes 29, 10:15 h en el stand institucional de la CARM); moderará una jornada dedicada a la logística y el bienestar animal en el transporte (miércoles 30, 17:00 h sala A); y organizará, en colaboración con ElPozo Alimentación, una conferencia sobre corte, aprovechamiento y propiedades nutricionales del jamón de capa blanca (jueves 31, 20:00 h, auditorio), un producto icónico de la gastronomía española.

SEPOR es para INTERPORC un escenario perfecto para difundir el intenso trabajo que desarrolla la Interprofesional y conocer de primera mano las últimas innovaciones y tendencias del sector porcino, y por eso la Interprofesional anima a todos los profesionales del sector y al público en general a visitar la feria.

Programa completo de SEPOR 2024 aquí.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies