Consciente de ello, el Congreso Mundial del Jamón, ha puesto en marcha una jornada para estudiar la ECOeficiencia desde la perspectiva del sector jamonero. En ella se analizaran las principales acciones y prácticas de sostenibilidad que están adoptando las empresas, operadores y profesionales del sector para ser ecoeficientes.
La jornada se llevará a cabo el 25 de abril a las 11:00h en la Sala de Juntas FOEG de Girona. La bienvenida correrá a cargo de Julio Tapiador, presidente del XII Congreso Mundial del Jamón, y de Josep Solà, presidente de FECIC.
El programa de la jornada contará con dos mesas redondas; la primera, “¿Qué hace el sector jamonero para ser ECOeficiente?”, moderada por Igansi Pons, secretario general de FECIC, contará con la participación de Jordi Boixeda, de Boadas 1880; Anna Sol, responsable de calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad en Argal Alimentación; y Ot Fortuny, director de elaborados en Grupo Vallcompanys.
La segunda mesa redonda, “El futuro del sector jamonero: oportunidades y amenazas” estará moderada por Jacint Arnau, investigador senior asociado del IRTA. En ella participarán Jaume Planella, director de I+D en Noel Alimentaria; Xavi Espuña, CEO de Esteban Espuña; y Carles Boadas, de Reserva batalle.
Se ruega confirmación de asistencia de todo aquel interesado en asistir, a través del correo info@congresomundialdeljamon.es o llamando al 91 721 79 29