Segovia se vestirá de gala el próximo 9 de junio para la celebración del XI Congreso Mundial del Jamón, que tendrá lugar en el IE Segovia, recuperando el formato presencial. Una cena en la que la empresa Monte Nevado, patrocinadora del evento, dará a degustar algunos de sus productos más especiales y característicos.
En concreto, los asistentes podrán disfrutar del jamón de bellota 100% ibérico de la campaña 2014, considerado como “la mejor campaña del siglo” y Premio Mejor Bellota de España 2018. Un jamón que procede de animales criados en libertad, durante los meses de montanera, en dehesas del suroeste de España escogidas cuidadosamente por sus características únicas.
También contaremos con un jamón de bellota 100% ibérico de la campaña 2016 y Finalista Mejor Bellota de España 2020.
Monte Nevado también aportará a esta gala, su Jamón Mangalica, proveniente de una raza autóctona húngara, emparentada genéticamente con nuestro cerdo ibérico. Al cual salvó de su extinción, tras largos trabajos de selección y cría, en su afán por encontrar un cerdo de calidad con cualidades óptimas para la elaboración de un jamón de lenta y larga curación.
Por último, la empresa apuesta por ofrecer a los invitados su Jamón Serrano 24. Una pieza de excelente calidad, que a su vez fue 1º Finalista Mejor Jamón de España 2018.