Se trata de un equipo único en el mercado que emplea tecnología avanzada de rayos X para optimizar los procesos de curado y salado del jamón. Una solución diferencial y versátil que también asegura el control de la calidad en salas blancas o de despiece
Necesidades de inspección y clasificado de los procesadores cárnicos y productores de jamón
Generar procesos seguros y optimizados es uno de los principales retos de las empresas cárnicas. Detectar defectos de calidad y presencia de cuerpos extraños sin dañar el producto es complicado con los métodos tradicionales.
Además, en el proceso de elaboración de jamones y paletas, la clasificación inicial es uno de los puntos clave a la hora de optimizar el proceso. Al obtener información del porcentaje de grasa y el peso podrá tomar decisiones para ajustar el salado de sus productos mejorando en calidad y minimizando las mermas.
¿Qué valor aporta el nuevo equipo MXV-MEAT ADVANCED de Multiscan Technologies?
La MXV-MEAT ADVANCED es nuestra solución más avanzada y versátil para el sector cárnico. La tecnología de rayos X empleada, en combinación con un software específico, permite realizar un análisis no destructivo de los productos en cajas o en piezas, detectando contaminantes densos. En jamones, además, permite obtener información muy precisa acerca del contenido de grasa y sal de cada una de las piezas en diferentes etapas del proceso.
¿Cuáles son las principales aplicaciones de este equipo?
Funcionalidades que integra la plataforma MXV-MEAT ADVANCED son:
- Estimación del contenido de grasa en jamones blancos o ibéricos frescos para clasificarlos previamente al proceso de salado.
- Estimación del contenido de sal en jamones blancos o ibéricos frescos en diferentes fases del proceso de salado.
- Estimación del contenido de sal en jamones blancos, ibéricos y bloques de jamón curados.
- Detección de piezas curadas con un nivel de grasa extremo
La garantía de trabajar con una empresa tecnológica de confianza
Multiscan Technologies es líder mundial en sistemas de selección, calibrado e inspección de producto para la industria agroalimentaria, con una presencia global y más de 1.400 sistemas instalados. La combinación de tecnologías de visión y nuestro know-how nos permite posicionarnos de manera única con soluciones automatizadas de inspección y seguridad alimentaria, diferenciales y muy avanzadas.
Nuestras soluciones ofrecen resultados de alta eficiencia; la MXV-MEAT ADVANCED cuenta con la garantía de haber sido probada y validada con la colaboración de una de las mayores empresas del sector y punteras en el i+D+I en el sector jamonero.
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