Roberta Virgili

Roberta Virgili se licenció en Química en 1984 en la Universidad de Parma; en 1985 obtuvo una beca en la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari de Parma (SSICA), y en 1987 se convirtió en investigadora del personal del Departamento de Carnes Curadas de SSICA.

Fue autora de artículos científicos publicados en revistas nacionales e internacionales y ponente en congresos científicos y talleres técnicos. Parte de su actividad está dirigida al apoyo técnico de asociaciones y productores de productos cárnicos. Participó en proyectos internacionales, incluidos los proyectos del 7 ° PF “Q-Meat”, “Phytome” y “Procured” y el actual “Ham-Tech” de la convocatoria H2020 Era-Net. Actualmente es la coordinadora de proyectos nacionales que abordan el tema de la innovación en la cadena de jamón de la DOP italiana.

Su campo de investigación es la interacción entre la calidad de la carne y el procesamiento, y las propiedades sensoriales y objetivas del producto final. En el período 2004 – 2014 fue profesora contratada del curso “Tecnología de productos cárnicos” en el Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Parma y supervisora ​​de varias tesis de grado. Actualmente es la Coordinadora del Departamento de Carnes de SSICA. La actividad del departamento, desarrollada en colaboración con la industria, asociaciones de productores, consorcios y universidades, se centra en carnes procesadas curadas en seco y cocidas. Las actividades del Departamento de Carnes de SSICA, además de consolidar el objetivo de mejorar la tecnología y la calidad de la carne procesada en Italia, también se refieren a aspectos como la seguridad, la mejora de las propiedades nutricionales y el desarrollo de nuevos productos.

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